Прежде чем взяться за остальные "гаденькие" темы из флэшмоба, я хочу рассказать вам, дорогие дневниковцы, что жизнь прекрасна. Очень много раз в течении своей жизни я не замечал этого. Чаще всего красота жизни скрывалась от меня в те моменты, когда я смотрел на себя, и наверное слишком глубоко в себя. Сейчас я стал больше смотреть в мир, и его удивительность и красота поражают воображение. Несмотря на все проблемы, заботы, "как", "почему", и "но".
...
Пару дней назад я стоял на балконе второго этажа одного дома для малоимущих, и смотрел вниз, в обширный внутренний двор, где зеленели подстриженные газоны и цвели розовым какие-то кусты. У одной из престарелых жительниц дома был день рождения, и она решила устроить праздник для всех семей из нескольких зданий этого небольшого комплекса. На парковке были пони, курицы, и ещё какая-то живность, приехавшая в составе благотворительной организации. На газонах поставили большие бадьи с мыльной водой для пускания гиганских пузырей. В тени деревьев был накрыт столик с фруктами и напитками. На тротуар выставили колонки, из которых лилась не самая любимая мною, но не такая уж плохая музыка. Надо всем этим было голубое небо с барашками облаков, с океана в нескольких милях оттуда дул теплый ветерок. По двору носились смеющиеся дети всех возрастов и расцветок, человек наверное двадцать, туда-сюда ходили подростки и взрослые.
Я смотрел на этот шум, гам, возню, блистающие на солнце мыльные пузыри, и с удивлением заметил, что меня ни-че-го не раздражает. Я вобще-то не большой поклонник шума и подобных мероприятий, тем более когда вокруг столько незнакомых мне детей, но тут... Я смотрел на их счастливые лица и вспомнил себя в том же возрасте. Вспомнил, каким большим и удивительным казался мир, каким заразительным был смех, как было здорово носиться по дворам, стройкам, кладбищам и лесопаркам, красть фрукты из соседских садов, ездить на автобусах в далекие дали тайком от родителей, драться с соседкими детьми, в первый раз влюбляться... Вспомнил своих друзей, казаков-разбойников, войнушки всякие, вызывание гномика, и много чего ещё.
Ну как можно раздражаться на этих детей, даже если они шумят? Я тоже был таким, и если я утратил что-то, в этом не их вина. И если мне не нравится эта веселая чехарда, я могу преспокойненько уползти назад в своё тёмное, тихое логово.
А ещё я смотрел на взрослых и видел, что все они по-своему красивы. Несмотря на все недостатки и шероховатости. Кто совершенен, кто без вины? Несовершенство на пути развития не должно быть единственным оценочным критерием, и... нужно ли всё время оценивать? Тем более, что путь у каждого свой.